12+

На благотворительной онлайн-ярмарке «Волонтеры в City» собрали более 500 тысяч рублей

21 января 2021, 18:00

Часть средств направят на реабилитацию Ярослава Соловьева.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 27 декабря по 14 января на всех территориях присутствия компании проходила благотворительная онлайн-ярмарка «Волонтеры в City».

Стартовала ярмарка с онлайн-встречи в Zoom, в ходе которой с наступающим Новым годом волонтеров поздравили руководители компании «Норникель», добровольцы рассказали о самых добрых проектах, реализованных ими, а также стали участниками мастер-класса по изготовлению новогодних украшений.

На онлайн-аукционе все желающие могли приобрести сувениры, сделанные волонтерами «Комбината добра». На каждой территории были свои уникальные лоты. Стартовая стоимость большинства самодельных новогодних игрушек составляла 2021 рубль.

«Радует, что, несмотря на сложные обстоятельства, в которых мы все оказались, у людей не пропадает желание творить добрые дела и помогать нуждающимся. Компания также выполняет намеченные планы в условиях пандемии и использует для этого новые форматы, совмещая офлайн- и онлайн-технологии. Успешный опыт такой работы показал, что волонтеры «Комбината добра» готовы к новым вызовам, они остаются неравнодушными и отзывчивыми людьми, работающими сплоченной командой в любых обстоятельствах», – отметила начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля» Наталья Дунаева.

Участниками благотворительной онлайн-ярмарки стали сотрудники Заполярного филиала, Кольской ГМК, Быстринского ГОКа и главного офиса. За все время ее работы собрали 502 006 рублей. Из них 150 тысяч рублей направят на реабилитацию подопечного благотворительного фонда социальных программ «Территория добра» Ярослава Соловьева из Дудинки. По традиции компания удвоит собранные средства.

«После инсульта молодому Ярославу никто не давал шансов на восстановление, но он доказал, что победить болезнь можно: встал на ноги и продолжает восстанавливать необходимые жизненные функции. Единственное, что у него еще не вернулось – это зрение, – поделилась с корреспондентом «Таймырского телеграфа» председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник. – Сейчас Ярослав проходит реабилитацию в московской клинике, впереди его ждет операция. Проживание в Москве дорогостоящее, поэтому фонд «Территория добра» взял на себя обязательства помочь этой семье и оплачивать квартиру».

Наталья Солодовник добавила, что средства на покупку необходимого оборудования для другого благополучателя – Алана Габараева – также собраны. Фестиваль «Добрый Норильск» отменили в связи с пандемией, однако третью часть суммы в фонд пожертвовала команда «Экоголики» экомарафона «ПонесЛось!». Они выиграли марафон, получив денежный приз, а потратить его решили на благотворительность. Теперь мальчику смогут купить немецкий тренажер Galileo за 360 тысяч рублей.

Екатерина Елканова

Фото: архив фонда "Территория добра"

21 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять