12+

«На ближайшие сто лет работой мы будем обеспечены»

11 декабря 2023, 11:22

Специалисты МУП «КОС» встретились с будущими теплотехниками.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Представители администрации МУП «Коммунальные объединенные системы» (КОС) встретились со студентами четвертого курса Норильского политехнического колледжа ЗГУ, которые обучаются по специальности «теплотехник».

«Специальность вы выбрали интересную и востребованную. Сейчас век технологий, но трубы выполняют те же функции, что и тысячу лет назад. И я думаю, что на ближайшие сто лет работой мы с вами будем обеспечены», – отметил начальник талнахского цеха по эксплуатации сетей водоснабжения и канализации МУП «КОС» Игорь Коваленко.

Начальник отдела по работе с персоналом МУП «КОС» Анна Никифорова рассказала о социальной политике компании:

«Мы заботимся о здоровье и комфорте каждого нашего работника: санаторно-курортное лечение, оплата проезда к месту отдыха и обратно, современные и качественные СИЗ, возможность посещать фитнесс-клубы по льготной цене и многое другое – все это делает наше предприятие конкурентоспособным на норильском рынке труда».

Важно, что студентов в компанию сразу же принимают на постоянную работу. Иногородним практикантам МУП «КОС» оплачивает перелет и проживание, обеспечивает стипендией. Специалистам с материка компания также оплачивает дорогу, дает единоразовую выплату – 70 тысяч. Одиноким предоставляют общежитие, семейным – служебное или съемное жилье.

«Теплотехники всегда начинают со слесарей. Ведь если вы захотите стать мастерами, начальниками участков, вам необходимо будет управлять людьми, которые отработали там 15–20 лет. И вам необходимо понимать специфику работы, знать предприятие, уметь решать любую профессиональную задачу, – отметил начальник цеха Игорь Коваленко.

МУП «КОС» успешно взаимодействует с вузами и ссузами края. В прошлом году из Минусинского сельскохозяйственного колледжа по приглашению в Норильск приехали трое выпускников.

«Я проходила практику на ТЭЦ, но не увидела там возможностей карьерного роста. При этом я больше человек, который любит работать руками, а не сидеть с бумагами, и МУП «КОС» мне интересен тем, что здесь есть плацдарм для роста», – рассказала студентка Дарья Горелая.

Ранее «ТТ» писал, что коммунальщики к Новому году списывают пени по водоотведению.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба МУП КОС

11 декабря, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности