12+

На бульваре Влюбленных заработал фонтан

08 июня 2020, 10:45

Норильчан просят бережно относиться к муниципальному имуществу и не портить гранит.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фонтан зимовал под защитным куполом. Специалисты расконсервировали его: сняли купол, обследовали все насосное оборудование, провели диагностику, а затем запустили в работу.

Фонтан будет работать все лето, но теперь только в дневное время, с 8 до 23 часов. На ночь его будут отключать.

Напомним, новую трехъярусную чашу из гранита на Бульваре влюбленных установили в августе прошлого года. Фонтан обошелся городскому бюджету почти в два миллиона рублей. Обслуживание объекта обходится примерно в 250 тысяч рублей в год.

Как рассказал замдиректора городского УЖКХ по оперативному контролю и благоустройству Анвар Низамутдинов, подрядчик будет обслуживать фонтан в течение трех летних месяцев: подвозить воду, регулировать напор, осматривать чаши на наличие трещин и следить за оборудованием. Фонтан работает в закрытой системе, наполнять его будут искусственно. Фоторепортаж о том, как это делают, смотрите по активной ссылке.

«Если горожане станут свидетелями вандальных действий на фонтане, надо сделать хулиганам замечание, а потом сразу же позвонить в управление городского хозяйства по телефону ‪43-70-57‬, где незамедлительно отреагируют на звонок», – отметил Анвар Низамутдинов.

Виктор Царев, Николай Щипко

08 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности