Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июля 2020, 17:50

На дорогах Норильска появятся дополнительные камеры фиксации нарушений

На дорогах Норильска появятся дополнительные камеры фиксации нарушений
Текст: Михаил Туаев
Фото: Николай Щипко

Видеосистемы установят на Ленинском проспекте и на трассе Норильск – Алыкель.

На дорогах Норильска появятся дополнительные камеры фиксации нарушений

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новые системы видеофиксации нарушений установят в Красноярском крае до конца этого года. Всего их появится 40. Таким образом, общее количество подобных камер в регионе планируют увеличить до 80.

В Министерстве транспорта края сообщили, что системы прежде всего будут фиксировать нарушения правил проезда перекрестков и нарушения требований дорожных знаков и разметки.

«В этом году также усиливаемся по пешеходам. Ранее выставляли два таких рубежа тестово, отрабатывали их действие, чтобы согласовать все нюансы с ГИБДД непосредственно в процессе (в какой момент появления пешехода на проезжей части осуществлять фиксацию). В этом году будем уже внедрять 12 таких рубежей на нерегулируемых пешеходных переходах. Дополнительно в этом году также внедряем фиксацию средней скорости», – поделился планами министр транспорта края Константин Димитров.

Он также пояснил, что ранее такие системы тестировали на трассах Красноярск – Железногорск и Красноярск – Енисейск. Суть фиксации в следующем: рубежи выставляют на расстоянии двух-трех километров друг от друга, и вычисляется средняя скорость от первой до второй камеры. При этом скорость фиксируют все рубежи в целом.

В Норильске новых камер установят две. Одна из них будет контролировать пешеходный переход в районе Ленинского, 42. Другая, фиксирующая превышение установленной скорости движения, появится на дороге от Норильска до Алыкеля между 17-м и 20-м километрами.


Читайте также

Фотогалереи