12+

На Енисее в районе Потапово начался ледоход

06 июня 2018, 11:25

Уровень воды на реке в этом регионе поднялся до 878 см.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – По состоянию на 8 часов утра 6 июня уровень воды на реке Енисей в районе Дудинки составил 1120 см, прибавив 42 см за стуки. В районе Игарки река чистая, ледоход прошел, уровень воды превысил 10 метров. В районе Потапово – плюс 72 см за сутки, уровень воды – 878 см. Здесь идет ледоход, эксперты оценивают его в 7 баллов. До Дудинки кромке льда необходимо преодолеть еще около 100 км.

В нижнем бьефе Усть-Хантайской ГЭС уровень воды – 940 см, увеличение – на 4 см за сутки.

Специалисты управления по делам ГОиЧС администрации Таймырского района напоминают, что выезд на лед запрещен. В связи с подъемом воды и появлениям заберегов горожанам также рекомендовано воздержаться от пешего выхода на Енисей.

Николай Щипко

06 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности