12+

На Норильской обогатительной фабрике обрушилось здание пункта перегрузки руды и пешеходная галерея

20 февраля 2021, 08:47

По предварительным данным, под завалами могли находиться шесть человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ночь с 19 на 20 февраля, в 4:15 по местному времени, на Норильской обогатительной фабрике (принадлежит предприятию «Медвежий ручей») произошло обрушение здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи.

По предварительным данным, под завалами могли находиться шесть человек, работники подрядной организации «Норильскникельремонт». На данный момент из-под завалов извлечены четыре человека. Один из них получил тяжелые травмы и после реанимационных действий скончался в больнице. Поиски еще двоих продолжаются.

На разборе завалов работают силы МЧС, сотрудники военизированной горно-спасательной части и газоспасательной службы, всего более 70 человек. Привлечены 15 единиц спасательной техники, экскаваторы, бульдозереры, автокраны.

В здании пункта перегрузки руды проводились ремонтные работы по усилению конструкций.
Ремонт производился силами «Норильскникельремонта».

Сейчас Норильская обогатительная фабрика продолжает работу с ограничениями, связанными с проведением аварийно-спасательных работ.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности