12+

На Норильской обогатительной фабрике открыли модульную столовую

19 марта 2024, 18:36

Помещение оборудовано кухней и рассчитано на 50 человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2023 году столовую №27 на Норильской обогатительной фабрике (НОФ) «Медвежьего ручья» закрыли на ремонт по корпоративной программе «Сделано с заботой» компании «Норникель».

После этого рабочие временно питались в буфете, куда привозили выпечку и напитки, или брали обеды с собой. Сейчас на предприятии запустили модульную столовую на 50 мест. На открытии присутствовал старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона, директор Заполярного филиала Николай Уткин.

Первые рабочие уже успели оценить обстановку и меню с горячими обедами.

«Когда столовой не было, мы с другом заходили в буфет, разогревали еду, брали с собой на рабочее место. Но без горячего питания куда? Открытия ждали. Запах вкусный, как будто дома готовили. Супчик красивый, салат, картошка», – рассказал машинист мельниц ИФЦ НОФ ООО «Медвежий ручей» Александр Шмаков.

«Раньше в буфет, конечно, неудобно было ходить. Здесь, в модульной столовой, все чисто, аккуратно. Меню хорошее, будем пробовать», – говорит ремонтник четвертого разряда ИФЦ НОФ ООО «Медвежий ручей» Михаил Баранов.

Столовая состоит из 24 модулей, их собрали за шесть суток, три дня ушло на ввод в эксплуатацию. Объект оборудован всем необходимым, чтобы готовить полноценные горячие обеды, есть морозилка, санузлы.

«В производственной жизни это знаменательный момент, потому что столовая №27 в 2023 году закрылась на капитальный ремонт по программе «Сделано с заботой». Открытие этой модульной столовой поднимет дух рабочих и возобновит полноценное питание, в том числе и горячее, а это необходимо в нашем климате», – отметил директор НОФ ООО «Медвежий ручей» Евгений Дергунов.

Напомним, в Дудинском порту начала работать первая мобильная столовая.

Ранее по программе «Сделано с заботой» на Медном заводе отремонтировали гардеробные и душевые, а также комнаты отдыха.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

19 марта, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности