12+

На одну вакансию в Красноярском крае в среднем претендуют пять человек

21 августа 2020, 10:15

Наиболее жесткая конкуренция за рабочие места – в сфере искусства и медиа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Уровень конкуренции среди соискателей Красноярского края остается умеренным: по данным сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, на одну вакансию в июле претендовали в среднем пять человек. Между тем в разрезе профессиональных сфер ситуация отличается. Аналитики hh.ru выяснили, каким специалистам проще трудоустроиться, а каким – сложнее.

Наиболее высокая конкуренция за рабочие места в Красноярском крае наблюдается среди представителей сферы искусства, развлечений и массмедиа: по данным за июль, на одну вакансию здесь приходится 8,1 резюме. Год назад конкуренция в этой сфере была почти в полтора раза ниже: 5,6 резюме на вакансию.

На втором месте по сложности поиска работы в регионе – высший менеджмент: на одну вакансию – 7,5 резюме.

«Высокая конкуренция всегда была характерна для данной сферы: желающих получить руководящую должность обычно довольно много, а вот вакансии такого рода не отнесешь к широко распространенным. Однако в июле 2019 года потенциальным руководителям заметно проще найти работу – тогда на вакансию приходилось всего пять резюме, что считается нормой для рынка труда», – отмечает руководитель пресс-службы «hh.ru Сибирь» Асель Сейлова.

Третье место принадлежит административному персоналу – 6,7 резюме на вакансию (год назад – 3,4). Также высокая конкуренция наблюдается среди юристов – 6,6 резюме на вакансию (год назад – 5,8).

Проще всего найти работу в Красноярском крае представителям сфер «Страхование» и «Инсталляция и сервис» – 0,7 и 0,9 резюме на вакансию соответственно. Также дефицит кадров наблюдается в сферах «Консультирование» – 1,1, «Автобизнес», «Медицина, фармацевтика», «Строительство, недвижимость» и «Рабочий персонал» – по 1,5 резюме на вакансию.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

21 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности