12+

На программу «Развитие образования» в Норильске направят почти 13 миллиардов рублей

23 ноября 2022, 14:50

Депутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2023–2025 годы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На комиссии по социальной политике норильские депутаты рассмотрели и согласовали финансирование проектов муниципальных программ на ближайшие три года. 

Комиссия по социальной политике

В 2023 году почти 13 миллиардов рублей заложено на программу «Развитие образования» – это на 371 миллион больше, чем в 2022-м. Средства поступят из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников. Направление включает четыре подпрограммы:

  • «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования»;
  • «Питание учащихся общеобразовательных школ»;
  • «Отдых и оздоровление детей и подростков»;
  • «Осуществление деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних».

Как сообщили в городском совете, сейчас в Норильске 38 детсадов, которые посещают около 12,5 тысячи детей, 36 школ – там учатся более 24,6 тысячи человек, и шесть учреждений дополнительного образования – их посещают свыше 9,2 тысячи детей, или более 70 процентов школьников.

Финансирование программы «Молодежь в XXI веке» на 2023 год по сравнению с 2022 годом уменьшат со 108,9 миллиона до 103,3 миллиона рублей. По прогнозам, в 2023 году в Норильске будет проживать 57 696 человек в возрасте от 14 до 35 лет – это меньше, чем в нынешнем году. Программа также состоит из четырех подпрограмм:

  • «Вовлечение молодежи в социальную практику»:
  • «Патриотическое воспитание молодежи»;
  • «Профилактика наркомании»;
  • «Поддержка социально ориентированных НКО».

Ранее краевые депутаты рассмотрели бюджет региона на три года, в Заксобрании обсуждают вопросы обеспечения комфортным жильем, а также разрабатывают закон о выделении арктических гектаров.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и Владимир Макушкин

23 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности