12+

На развитие Арктики в будущем году направят 4,5 миллиарда рублей

19 октября 2020, 10:25

Господдержка до 2023-го составит более 17 миллиардов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2021 году на развитие Арктики направят 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Финансирование на 2021 год составит 4,5 миллиарда, на 2022 год – 6,6 миллиарда рублей, в 2023 году – 6,5 миллиарда рублей», – цитирует Харитонова пресс-служба комитета.

По его словам, все внимание профильных ведомств направлено на увеличение финансирования программ по развитию Арктики.

«По линии Совета безопасности, министерств, ведомств направлено все, чтобы усилить государственное внимание и госфинансирование этого арктического направления», – резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее сообщалось, что президент страны подписал указ об основах государственной политики в Арктической зоне до 2035 года.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

19 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности