12+

На “Росатом” предлагается возложить функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в районе Севморпути

06 июля 2018, 13:05

Предусматривается наделение "Росатома" полномочиями главного распорядителя и получателя бюджетных средств.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект о полномочиях госкорпорации “Росатом” в сфере развития и функционирования Северного морского пути (СМП) и прилегающих территорий.

Законопроектом предлагается сосредоточить ряд компетенций, в том числе в сфере судоходства, безопасности мореплавания, развития портовой и энергетической инфраструктуры в акватории СМП и на прилегающих территориях, а также в области обеспечения необходимых при этом сервисов, в рамках одного инфраструктурного оператора – госкорпорации “Росатом”. На эту корпорацию предлагается возложить функции по оказанию государственных услуг в области морской деятельности и по управлению государственным имуществом в районе Северного морского пути и прилегающих территорий. Об этом сообщается на сайте правительства. В частности, предусматривается наделение “Росатома” полномочиями главного распорядителя и получателя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета и государственного заказчика программ в области развития и устойчивого функционирования, инфраструктуры морских портов СМП, а также обеспечения навигации и круглогодичной проводки по Северному морскому пути.

Главное направление развития СМП связано с обеспечением вывоза минерального сырья и напрямую зависит от реализации инвестиционных проектов по добыче минеральных ресурсов (Варандей, “Ямал СПГ”, Диксон, Новый Порт, Дудинка, Норильск – в общей сложности 15 действующих и перспективных проектов, 11 из которых связаны с освоением нефти и газа, руд и угля), сообщает ТАСС.

Денис Кожевников

06 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности