12+

На руднике «Октябрьский» возобновили добычу после подтопления

12 апреля 2021, 18:23

Осушение технологических выработок завершили.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Восстановление добычи на «Октябрьском» идет с опережением ранее намеченных сроков. План восстановления штатной работы рудников обновили.

Ожидается, что «Октябрьский» полностью восстановит добычу до конца апреля. Сегодня загрузка рудника уже достигла 60 процентов от планового уровня. При этом срок возобновления работы рудника «Таймырский» (4,3 миллиона тонн руды в год) остается без изменений и намечен на начало июня.

Старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин так прокомментировал последние события: «Наша стратегия по закладке выработки с запасом по всему периметру оправдалась, водоприток остановлен. Теперь наши усилия сфокусированы на откачке воды и интенсификации восстановления добычи с соблюдением всех стандартов промышленной безопасности и экологии».

На Норильской обогатительной фабрике (НОФ) продолжается проверка Ростехнадзора и внутренний аудит. Медистая цепочка (мощность около 4 миллионов тонн руды в год) после остановки на обследование и выполнение ремонтов возобновила работу 15 марта. Компания разработала план по поэтапному восстановлению работы второй, вкрапленной цепочки обогащения руды (мощность около 5,2 миллиона тонн руды в год), которая была закрыта после инцидента 20 февраля. Ожидается, что вкрапленная цепочка (а вместе с ней и вся НОФ) вернется на полную мощность к октябрю 2021 года. Этот намеченный срок учитывает устранение замечаний регулятора.

«Норникель» представит уточненный прогноз по производству металлов в 2021 году после финализации плана мероприятий по повышению надежности НОФ.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Игорь Ягубков

12 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять