12+

На руднике «Заполярный» отремонтировали трансформаторные подстанции

01 сентября 2020, 10:15

Работа обошлась в 35,5 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Трансформаторные подстанции отремонтировали в здании комплексов подъемных машин и главных вентиляционных установок стволов 7-бис и 9-бис рудника «Заполярный» общества «Медвежий ручей».

По словам энергетика подземного транспортно-дробильного участка рудника «Заполярный» Яниса Дробыша, прежнее оборудование работало с 1970-х годов и устарело. «Подрядчик – ООО «Инженерно-технический центр» – качественно и быстро справился с заданием. Работа заняла около месяца, при этом без простоя оборудования», – пояснил он.

Специалист подчеркнул, что для работы с обновленными подстанциями переобучать персонал не потребуется.

Модернизацию, на которую потратили 35,5 миллиона рублей, провели в рамках «Программы стабилизации электроснабжения, повышения энергоэффективности, обеспечения технологической устойчивости и бесперебойной работы потребителей производственных подразделений ООО «Медвежий ручей».

Эту программу составляют на три года с учетом планируемой модернизации энергетических объектов. При этом ежегодно актуализируют и дополняют. Так, уже заложены средства и частично идут работы по капитальному ремонту распределительных устройств 6 кВ и 0,4 кВ, замене кабельных и воздушных линий электропередачи, сетей освещения.

Михаил Туаев, пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

01 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности