12+

На севере Таймыра открылся сезон охоты на уток и лесную дичь

02 июня 2021, 14:35

Охотиться можно будет в течение десяти дней.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Охотинспекторы Минэкологии края перешли на усиленный режим работы: в Красноярском крае еще в конце апреля частично открылся сезон охоты на водоплавающую и боровую (лесную) дичь.

По информации Минэкологии региона, традиционно в Красноярском крае охотничий сезон на пернатых открывается поэтапно, в каждой группе районов на десять дней. Так, в северной части Туруханского района, а также в южной части Таймыра, в том числе в Норильске, охота была разрешена с 22 по 31 мая. На севере Таймыра – с 1 по 10 июня.

В Минэкологии также отметили, что весенняя охота на бурого медведя для жителей северных территорий края откроется 1 мая и продлится по 10 июня, а для южных и центральных районов открылась раньше – 15 апреля – и продлится также до 10 июня.

Добавим, что специалисты ведомства совместно с охотпользователями проводят рейды по пресечению нарушений правил охоты.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», северянам разрешили ловить рыбу сетями на специальных участках.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: kazanreporter.ru

02 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности