12+

На Северном флоте объявили сигнал «Холод»

01 декабря 2021, 12:05

Холодная погода продержится несколько дней, у моряков ввели целый ряд ограничений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за резкого понижения температуры в местах дислокации Северного флота региональный центр управления штаба СФ по указанию командующего флотом адмирала Александра Моисеева объявил сигнал «Холод».

В ночь на понедельник в месте дислокации СФ в Мурманской области зафиксировали самую низкую температуру воздуха с начала зимнего периода. По данным Мурманского гидрометцентра, минимальная температура воздуха зафиксирована в районе поселка Туманный – минус 34,7 градуса и в районе села Ловозеро – минус 34,2.

Учения Северного флота на Таймыре, август 2021 года

В соответствии с «Холодом» сокращено пребывание личного состава на открытом воздухе, ограничен выезд автотранспорта из воинских частей, проведены дополнительные проверки котельных, обеспечивающих теплом военные городки и социально значимые объекты в гарнизонах Северного флота.

Также приняты меры для обеспечения обороноспособности межвидового объединения в условиях низких температур, предотвращения аварий и поломок вооружения, военной и специальной техники, переохлаждения личного состава.

Учения Северного флота на Таймыре

На боевых кораблях и судах обеспечения, особенно на выполняющих задачи в море, проводят мероприятия по борьбе с обледенением.

По данным гидрометцентра Северного флота, холодная погода в Заполярье продержится несколько дней. Сейчас среднесуточное значение температуры воздуха в местах дислокации сил флота колеблется от 20 до 30 градусов Цельсия ниже нуля.

В сентябре корабли Северного флота вернулись с крупных  межвидовых тактические учений в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности