12+

На стадионе «Заполярник» в Норильске высадят ивы

28 августа 2018, 20:30

Заполярный филиал «Норникеля» запустил большой «зеленый» проект.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Завтра на территории стадиона «Заполярник» планируется высадить 100 ивовых деревьев. А сегодня здесь готовились к этой экологической акции, которую запустил Заполярный филиал «Норникеля», – представители Движения молодых специалистов «Лидер» выкопали ямки под саженцы. Полсотни волонтеров подготовили лунки размером 0,5 м на 0,5 м, глубиной 30 см, в общей сложности выкопали около 7,5 кубометров грунта.

Разметку поля, правда, пришлось делать дважды. Ярко-оранжевые ленточки, размещенные на местах будущих лунок, приглянулись детям, которые в течение часа их собрали и нашли им собственное применение.

Как говорят эксперты, конец августа для высадки деревьев выбран оптимально. По мнению специалистов института Крайнего Севера, Объединенной дирекции «Заповедники Таймыра», это время наиболее благоприятно для высадки деревьев и их приживаемости. Саженцы перенесут с площадки, которая отведена под строительство промышленного объекта. Так эти деревья сохранятся, а город станет зеленее.

Нынешняя зеленая акция – одна из экологических инициатив «Норникеля», в которой объединились усилия корпоративных волонтеров, города и компании. Так, во время корпоративного экомарафона «ПонесЛось», который проходил в Норильске, волонтеры собрали 12 тонн мусора. А во время арктического субботника – этот масштабный проект по восстановлению экосистемы Арктики прошел при поддержке «Норникеля» – волонтеры собрали в Диксоне 236 кубических метров строительного мусора, вывезли 5 тонн металлолома.

В прошлом году «Норникель» приступил к очистке территорий, загрязненных в советский период. Общая площадь очищенной территории уже составила более 2 млн м². Затраты тогда составили около 150 млн рублей. В 2018-2019 гг. на мероприятия по очистке от многолетних загрязнений направлено более 220 млн руб. Закрытие никелевого завода уже позволило снизить на 30% выбросы в городской черте. После реализации уникального «Серного проекта» выбросы диоксида серы в атмосферу будут практически полностью сокращены.

Ростислав Золотарев

28 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности