12+

На Таймыре молодые семьи смогут улучшить жилищные условия

22 января 2021, 09:20

В 2021 году 11 семей получат денежные выплаты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году 11 таймырских семей, три из которых многодетные, улучшат свои жилищные условия с помощью социальной выплаты. Как пояснили корреспонденту «Таймырского телеграфа» в отделе по миграционной и жилищной политике администрации Таймыра, сумма выплаты варьируется в зависимости от количества человек в семье.

«Сумма социальной выплаты составляет 40 процентов от расчетной стоимости жилья. Таким образом, чем больше человек в семье, тем больше должна быть площадь жилья, а значит, и выплата выше», – пояснила начальник отдела Людмила Лукьянченко.

Выдача средств производится в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» программы «Субсидии бюджетам муниципальных образований на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья».

Главные критерии получения выплаты: возраст каждого супруга или одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Также семья должна состоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь доходы или денежные средства, для того чтобы добавить к соцвыплате недостающую сумму и приобрести жилье.

Напомним, в 2020 году жилищные условия на Таймыре улучшили 15 молодых семей.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

22 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять