12+

В отдаленных поселках и стойбищах Таймыра началось досрочное голосование

07 сентября 2021, 15:30

За правомерностью следят наблюдатели от краевой Общественной палаты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Досрочное голосование стартовало в отдаленных поселках и на дальних стойбищах кочевых народов, которые занимаются выпасом домашнего оленя и не имеют возможности прибыть лично на избирательный участок.

Наблюдатели от Общественной палаты Красноярского края следят за соблюдением всех правовых норм. Направление наблюдателя получил и уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Семен Пальчин.

«Считаю, что избирательная кампания в крае запущена успешно. Мы дали старт наблюдению за выборами-2021: контролируем работу избирательных комиссий, соблюдение избирательных прав граждан, в том числе тайны голосования и свободы волеизъявления», – отметил он.

Напомним, по закону досрочное голосование в труднодоступных или отдаленных местностях проводится не ранее чем за 20 дней для групп избирателей, которые будут находиться в местах, значительно удаленных от помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, поэтому невозможно провести досрочное голосование в целом по участку.

Досрочно проголосовать можно, если избиратель в день голосования по уважительной причине (из-за отпуска, командировки, работы, учебы, болезни) будет отсутствовать по месту жительства и не сможет прибыть на участок, и при этом законодательством не предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Напомним, 19 сентября пройдет Единый день голосования. Норильчане будут выбирать депутатов Госдумы Федерального собрания РФ, Законодательного собрания Красноярского края, а также местного самоуправления.

Ранее «ТТ» писал, что на отдаленных территориях Красноярского края еще в начале года стартовала перепись населения. Волонтерами переписи могут стать и жители Таймыра. Всего в крае таких добровольцев будет 480.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

07 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности