12+

На Таймыре прошел этап межвидовых учений Северного флота

18 августа 2020, 14:35

Морские десантники высадились на необорудованное побережье вблизи Дудинки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня завершился первый эпизод второго этапа учений, в ходе которого Северный флот захватил опорные пункты предполагаемого противника и высадил основные силы десанта.

В учениях участвовала батальонная тактическая группа в составе двух рот – более 250 человек и 26 единиц различной техники: БТР, военные вездеходы, самоходно-артиллерийские установки. Также применялась морская авиация – палубные вертолеты. Площадь маневров составила 600 метров по фронту и до километра в глубину.

По замыслу учений российские десантники высадились на побережье, штурмом овладели опорными пунктами противника и при поддержке с воздуха и суши продвинулись вглубь неприятельской обороны.

Уже завтра, 19 августа, группировка совершит марш-бросок в сторону Норильска, в район реки Ергалах, где ориентировочно 26 августа пройдет следующий этап учений, сухопутный, с блокированием и уничтожением предполагаемого противника.

Напомним, в девятый арктический поход группировка кораблей вышла из Североморска, главной базы Северного флота, 5 августа. За время перехода по Баренцеву и Карскому морям североморцы прошли более 1200 миль. После учений на Таймыре корабли продолжат плавание по трассе Северного морского пути на восток до Берингова моря. В порт постоянной дислокации группировка вернется во второй половине октября.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Дудинку североморцы прибыли на прошлой неделе. Здесь они пробудут около 18 дней. Нынешние маневры здесь не первые: в 2017 году в семи километрах от Дудинки прошли масштабные тактические учения Северного флота по высадке морского десанта. В 2019-м на Таймыре также высадился морской десант.

Михаил Туаев, Михаил Туаев

18 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности