Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июля 2020, 16:45

На Таймыре прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства

На Таймыре прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства
Текст: Виктор Царев
Фото: Сергей Доля

У незаконных охотников на дикого оленя изъяли оружие и боеприпасы.

На Таймыре прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Маршруты двух групп инспекторов пролегают через поселки Хатанга, Волочанка, Катырыг, Кресты, а также по рекам Хета, Улахан-Юрях, Новая. В Минэкологии края отметили, что эти направления находятся под особым вниманием. Именно здесь пролегают основные пути миграции дикого северного оленя. Во время рейдов инспекторы наблюдали перемещения стад численностью не менее 5000 особей.

Инспекторы осмотрели поймы рек. Зачастую браконьеры используют водоемы для добычи пантов. Они подлавливают оленя в момент переправы и срезают у него рога. Такое варварское отношение приводит к гибели животного. В ходе этих рейдов грубых нарушений не выявили.

Специалисты краевого ведомства также проверили ледники, где охотники хранят добытые трофеи, осмотрели автомобили и моторные лодки. У нарушителей изъяли одно оружие и 10 боеприпасов.

«Таймырский телеграф» уже писал о том, что неконтролируемый браконьерский промысел в короткие сроки привел к тому, что когда-то крупнейшая таймырская популяция оказалась на грани исчезновения. Сейчас мониторингом популяции занимаются специалисты «Заповедников Таймыра».


Читайте также

Фотогалереи