12+

На Таймыре штрафуют курильщиков

18 ноября 2020, 15:15

С начала года транспортные полицейские пресекли около 300 нарушений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почти 300 нарушений антитабачного законодательства пресекли транспортные полицейские на Таймыре с начала года. Протоколы об административном правонарушении составили в отношении 171 человека.

Сообщается, что сумма штрафа за курение в неположенном месте составляет от 500 до 1,5 тысячи рублей. При этом общая сумма штрафов составила 86 тысяч. Еще свыше 100 человек отделались устным предупреждением.

Транспортные полицейские напоминают, что по закону курение запрещено на расстоянии менее 15 метров от входов в железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты, морские и речные порты, а также внутри зданий транспортной инфраструктуры.

«Запрет на курение на воздушных и морских судах, в поездах дальнего следования – необходимое требование для обеспечения безопасности перевозки пассажиров. В случае невыполнения установленных правил поведения представитель перевозчика может отказать пассажиру в дальнейшей поездке, а нарушитель будет обязан возместить возможный ущерб и убытки транспортной компании», – говорится в сообщении ведомства.

Михаил Туаев, Олег Укладов и пресс-служба транспортной полиции

18 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять