12+

«Норникель» возобновил добычу на «Таймырском»

04 июня 2021, 16:05

Воду с горизонтов полностью откачали, на проектную мощность рудник выйдет в июне.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На руднике «Таймырский» приступили к постепенному восстановлению добычи руды. «Норникель» планирует в ближайшее время вывести работу предприятия на штатный режим.

Как сообщили в пресс-службе компании, сейчас рудник вышел на объем ежедневной добычи в пять тысяч тонн. Это около 40 процентов от плановых показателей.

«Вода с горизонтов рудника «Таймырский» полностью откачана. На сегодня первая задача – перекрепить подземные выработки для обеспечения безопасности наших сотрудников. По мере выполнения этих мероприятий будет постепенно увеличиваться объем добычи. Вывод рудника на проектную мощность – 12 100 тонн в сутки – запланирован на конец июня 2021 года», – отметил старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Финальный этап восстановительных работ на «Таймырском» – 4,3 миллиона тонн руды в год – планируют полностью завершить к концу июня.

Ранее «ТТ» сообщал, что на руднике «Октябрьский» полностью возобновили добычу руды в середине мая. Второй этап восстановительных работ на обоих рудниках завершили в марте.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

04 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности