12+

​На Таймыре из сетей достали 16 живых осетров

09 сентября 2020, 17:50

Полицейские выпустили рыбу на волю.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре полицейские достали из браконьерских сетей 16 сибирских осетров.

Снасти обнаружила мобильная группа при патрулировании Енисея в 98 километрах от Дудинки. Полицейские заметили на воде буйки. Краснокнижная рыба оказалась живой, и ее выпустили в реку. Таким образом был предотвращен ущерб природе на сумму около 2,6 миллиона рублей.

По факту обнаружения незаконной снасти с уловом идет проверка.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о схожем случае. Полицейские задержали на Таймыре подозреваемого в незаконном вылове краснокнижных сибирских осетров. Сумма ущерба составила более 1,1 миллиона рублей. Нарушителю грозит до трех лет лишения свободы.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

09 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности