12+

На Таймыре прошел этнический фестиваль

02 декабря 2018, 11:05

В течение трех дней на различных творческих площадках выступали десять фольклорных коллективов из Дудинки и Норильска.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Торжественное открытие X регионального фестиваля “Фольклорная классика Таймыра – 2018” прошло на этностойбище Таймырская Ойкумена. Творческие коллективы Дудинки в своих номерах представили культуру пяти этносов территории и зажгли огонь дружбы.

“Так исторически сложилось, что Таймыр стал местом, объединяющим разные народы в одну дружную семью. Сегодня у нас присутствуют гости из других регионов, и я уверена, что фестивальные площадки подарят им возможность приятного общения, новых интересных открытий и друзей. Фольклорный Таймыр готов дарить радость и тепло общения”, – обращаясь к участникам и гостям фестиваля, отметила временно исполняющая полномочия главы района Галина Гаврилова.

В течение трех дней на различных творческих площадках выступали десять фольклорных коллективов из Дудинки и Норильска, а также поселков муниципального района – всего порядка 100 участников. А вчера жители и гости столицы Таймыра смогли подробнее узнать об обычаях гостеприимства, увидеть традиционные обряды и присоединиться к круговым танцам народов Севера на этнопрезентации национальных сообществ.

taimyr24.ru

02 декабря, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности