12+

На Таймыре задействуют малую авиацию для голосования по поправкам в Конституцию

17 марта 2020, 11:10

В отдаленные поселки урны для голосования доставят вертолетами.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вертолеты будут использовать на севере Красноярского края для организации досрочного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом ТАСС рассказала член краевого избиркома Алина Алмиева.

«Будут происходить облеты точек, где работают по добыче рыбы. Это опять же производства – Норильск, вахта. Вот там, возможно, будет организовано досрочное голосование», – сказала Алмиева.

Полуостров Таймыр входит в Арктическую зону Российской Федерации. Это самый большой полуостров в составе России: он вмещает в себя 400 тысяч квадратных километров почти нетронутой местности. До многих таймырских поселков можно добраться только на вертолете. Здесь доставка урн для голосования малой авиацией – обычная практика на выборах разного уровня. «Воздушный избирком» посещает поселки вахтовиков на газовых месторождениях, оленеводческие бригады тухардской и потаповской тундры, рыболовецкие точки.

Напомним, вчера Конституционный суд РФ дал положительное заключение на принятый Госдумой и Советом Федерации, а также одобренный парламентами всех 85 регионов законопроект по поправкам в основной закон страны. Общероссийское голосование запланировано на 22 апреля, его объявят нерабочим днем.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

17 марта, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности