12+

Началась выдача новогодних подарков таймырским детям

22 декабря 2017, 10:42

На средства казны муниципального района закуплены 8200 презентов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На средства таймырской казны закуплены 8200 новогодних подарков для детей. Их получат все без исключения юные жители муниципального района, сообщили в управлении образования администрации Таймыра.

Дети, посещающие детские сады, получат подарки на новогодних утренниках, школьники – в своих образовательных учреждениях. Остальные дети, проживающие в Дудинке, получат подарки в управлении социальной защиты населения администрации муниципального района, проживающие в сельских поселениях и Диксоне – в своих территориальных отделах.

“Третий год мы работаем вплотную с пограгнзаставой. В этом году около 20 детей, которые проживают с родителями на мысе Челюскин на острове Средний, также получат подарки. Это самая крайняя северная точка. Туда тоже были направлены подарки. Сработали мы оперативно. Сегодня уже все подарки на местах”, – отметила главный специалист отдела общего образования управления образования администрации муниципального района Марина Ольбик.

В управлении социальной защиты таймырской администрации 20 декабря началась выдача новогодних подарков для детей в возрасте от 1 года до 7 лет, не охваченных дошкольным образованием и не посещающих образовательные учреждения. Планируется выдать более 300 подарков.

В ближайшее время ожидается поступление новогодних подарков из министерства социальной политики Красноярского края для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также для детей, проживающих в семьях, где родители инвалиды, или в неполных семьях, в которых родитель также является инвалидом. Всего планируется выдать порядка 120 таких подарков для детей из поселений Караул, Диксон и Дудинки. В это число также входят шесть подарков, которые поступят отдельно для детей с заболеванием “сахарный диабет”. 15 подарков направлены из министерства социальной политики края напрямую в сельское поселение Хатанга.

22 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности