12+

Над Норильском уже виден диск солнца

21 января 2020, 14:30

Его лучи не греют, но радуют горожан после полярной ночи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полярная ночь закончилась в Норильске неделю назад. Продолжительность светового дня постепенно увеличивается: 13 января она составила всего 32 минуты, сегодня – уже 3 часа 10 минут.

Но солнце пряталось за невысокими горами, и увидеть его можно было только при ясной погоде и не во всех районах Норильска. Первыми «встречают» светило жители Талнаха, потому что этот район частично располагается на возвышенности. Здесь и за городом сейчас можно увидеть не только краешек светила, виден уже весь солнечный диск. И хотя жители северного города не скоро еще погреются в его лучах, появление солнца – большая радость после долгой полярной ночи.

В конце марта в Норильске начнется время сумеречных и белых ночей, а с 19 мая по 25 июля в северном городе установится полярный день.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

21 января, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности