12+

Налоговая служба начала выдавать электронные подписи

20 июля 2021, 12:05

Подпись можно применять для получения всех государственных и коммерческих услуг.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Индивидуальные предприниматели, нотариусы, руководители юридических лиц теперь могут получить квалифицированные электронные подписи не в коммерческих центрах, а в Федеральной налоговой службе (ФНС) России.

Электронную подпись можно применять для получения всех государственных и коммерческих услуг, а также для подписания любых электронных документов.

Квалифицированный сертификат можно использовать для электронного документооборота, на всех электронных площадках и в сервисах, при предоставлении налоговых деклараций, через сервис «Предоставление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме» и так далее.

«Для получения квалифицированного сертификата в удостоверяющем центре ФНС нужно предъявить паспорт, СНИЛС, USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата и ключа электронной подписи, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России», – говорится в сообщении пресс-службы ФНС.

На получение услуги можно записаться на сайте ФНС России nalog.gov.ru, а узнать подробную информацию – на том же сайте или по телефонам 8-800-222-22-22, в Норильске – 47-06-66.

Ранее мы сообщали, что ФНС и «Норникель» впервые заключили соглашение о ценообразовании с участием иностранного государства. Также «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что россиян будут регистрировать на «Госуслугах» автоматически.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

20 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности