12+

Налоговые вычеты можно будет оформить онлайн

19 апреля 2021, 09:35

Собирать документы и заполнять налоговые декларации теперь не нужно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Совет Федерации РФ одобрил закон, который упрощает порядок получения налоговых вычетов на доходы физических лиц (НДФЛ).

Новый закон позволит гражданам России получать налоговый вычет, используя личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Собирать документы и заполнять налоговые декларации не придется. Новый порядок предусматривает, что налогоплательщики и налоговые органы будут взаимодействовать онлайн без личного контакта.

Также в законе уточняется момент получения налогоплательщиком вычета за имущество, пишут «Известия». При приобретении строящегося объекта гражданин сможет подать заявку на получение вычета с даты акта приема-передачи.

«Закон вступает в силу с 1 января 2022 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования», – уточнили в Совфеде.

Проект закона Минфин подготовил в конце сентября прошлого года, в декабре его внесли в Госдуму. В Минфине в декабре уточнили, что благодаря переходу процедуры в онлайн-формат принятие закона позволит снизить издержки банков (налоговых агентов) и сделать оформление налогового вычета более комфортным для всех участников процесса.

Ранее мы писали, что жители России смогут получить компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги в 2023 году по итогам 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: seminar23.ru

19 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять