12+

Намеренно ухудшившие жилищные условия не смогут претендовать на служебное жилье

24 мая 2022, 16:10

Такое решение утвердили на очередной сессии Норильского горсовета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На 36-й сессии Норильского городского совета депутаты рассмотрели 12 вопросов. Большая часть их – приведение местной нормативной базы в соответствие с действующим законодательством.

Парламентарии утвердили изменения в положение о служебных жилых помещениях – на служебное жилье больше не смогут претендовать те, кто намеренно ухудшил свои жилищные условия в течение последних пяти лет. Начальник управления жилищного фонда Кирилл Демидов отметил, что участились случаи, когда норильчане продают собственное жилье, а затем обращаются в жилфонд с ходатайством о предоставлении служебного.

Кроме того, внесены поправки в порядок оплаты проезда и провоза багажа бюджетников к месту отпуска и обратно.

«Такие расходы будут возмещаться сотрудникам, ушедшим в отпуск с последующим увольнением, которые вернутся на территорию Норильска после окончания такого отпуска в течение семи дней. Сейчас расходы на обратную дорогу и провоз багажа возмещаются только в случае возвращения работника до окончания отпуска», – пояснили в пресс-службе городского совета.

Председатель горсовета Александр Пестряков обратился к администрации города с просьбой в июньской корректировке бюджета предусмотреть финансирование замены парт в школах №8 и № 20за счет местной казны, несмотря на то что деньги на обеспечение школ должны выделяться из краевого бюджета.

«У меня большая просьба предусмотреть такие инициативные расходы в нашем бюджете. Мы с депутатами на прошлой неделе побывали в этих школах – мебель там, конечно, пригодная для использования, но явно морально устаревшая. Возможно, в перспективе мы постепенно сможем заменить мебель во всех школах, запланировав соответствующие расходы в муниципальной программе по аналогии с приведением в порядок фасадов школ и детских садов», – пояснил Александр Пестряков.

Обращение спикера рассмотрят и к следующей сессии депутатов уведомят о принятом решении.

Напомним, социально-экономическое развитие Норильска обсудили в краевом парламенте. «ТТ» писал также, что в Норильске скорректируют программу ремонтов муниципальных объектов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

24 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности