12+

Население освободят от банковской комиссии за оплату «коммуналки»

27 октября 2020, 10:15

Соответствующую поправку в законопроект подготовили ко второму чтению.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Госдумы подготовили ко второму чтению поправку в законопроект об отмене банковских комиссий для населения при оплате жилищно-коммунальных услуг. В итоге вместо граждан комиссию банкам оплатят компании, предоставляющие эти услуги.

Банк, обслуживающий такую компанию, может взять с нее комиссию, но не более предельного уровня, которой определит правительство, цитирует подготовленный депутатами документ издание «Коммерсант».

Сейчас банки сами устанавливают комиссию. В случае принятия поправки банкиры пообещали не вводить скрытые комиссии для населения, чтобы компенсировать потери.

Сейчас комиссии банков для населения при оплате услуг ЖКХ доходят до 3,5 процента.

Екатерина Максимова, sravni.ru

27 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности