12+

«Наш ежегодный турнир по керлингу вырос из события в метасобытие!»

26 мая 2022, 10:25

Шестой WCT Nornickel Curling Cup пройдет в измененном формате.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке готовятся к Шестому Международному турниру по керлингу WCT Nornickel Curling Cup, который пройдет 26–29 мая на ледовой арене «Таймыр».

Впервые на кубке устроят состязания между сильнейшими женскими и мужскими командами. Россию на турнире представят сразу несколько национальных команд.

Основа мужской сборной – команда Сергея Глухова и главная национальная женская сборная, скипом которой является Алина Ковалева. Также будут представлены две специально сформированные интернациональные команды – «Интернэшнл» (Тимофеев, Крушельницкий/Пиатти, Сола) и «Россия/Беларусь» (Самойлик, Дудко/Устсинович, Торсунова) и две специально сформированные звездные российские команды, среди которых участники Олимпийских игр 2014 года – команда Анны Сидоровой и коллектив Алексея Стукальского.

Традиционно организатором соревнований стала Федерация керлинга России при поддержке компании «Норникель».

«Наш ежегодный турнир по керлингу вырос из события в метасобытие: была построена арена «Таймыр», открылась школа керлинга, в которой занимаются все желающие, и уже дудинские команды участвуют в соревнованиях, а сам турнир по керлингу – долгожданный спортивный праздник для жителей наших городов, журналистов и лучших спортсменов со всего мира. Ждем всех в Дудинке!» – сказала старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова.

Гостей турнира ждут мероприятия по разным видам спорта, включая мастер-классы по биатлону, которые проведут известные биатлонисты Антон Шипулин и Матвей Елисеев. В преддверии открытия в Дудинке проходит турнир среди юных керлингистов. В Junior Nornickel Curling Cup принимают участие две команды из Дудинки, Красноярск и Кузбасс. Ребята получат ценный опыт, состязаясь с сильнейшими спортсменами в своей возрастной категории.

«В этом году соревнования в Дудинке уже проходят в шестой раз. Эта значимая цифра отмечает, насколько керлинг стал популярен в Красноярском крае. Ежегодно благодаря большому вкладу и всесторонней поддержке от компании «Норникель» соревнования получаются яркими, интересными и запоминающимися. Лучшие спортсмены со всего мира с большим желанием приезжают, чтобы сразиться за кубок самого северного турнира по керлингу. Многие из наших участников уже не первый год в Дудинке, что показывает их отношение к этому турниру и к региону в целом. Не сомневаюсь, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и станут настоящим праздником для всех жителей Таймыра», – сказал председатель Комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

На открытии единственного за Полярным кругом турнира по керлингу 28 мая выступит российская фигуристка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, двукратная чемпионка Европы Евгения Медведева.

Напомним, в команду Норильска для массового холодового заплыва на озере Лама X-WATERS Plateau Putorana – 2022 вошли сразу 20 спортсменов. Ранее легенды футбола провели в Мончегорске фестиваль «Наша смена». «ТТ» писал также, что в Норильске появится лазерный тир.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: arcticcurling.ru

26 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности