12+

Наталья Коростелева: «Пятый год подряд мы побежим ради детей, во имя здоровья»

18 мая 2020, 19:05

Организаторы благотворительной акции «Норильск, беги со мной!» в этот раз предлагают добежать до Луны.

НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – «Добро не уходит на каникулы, а отзывчивость не ждет выходных», – заявляют организаторы ежегодного благотворительного забега. Самый северный и самый масштабный (в прошлом году он объединил 5255 человек и стал самым массовым среди российских городов – участников акции) забег состоится при любых обстоятельствах.

Юбилейный забег намечен на 12 июля. В какой форме и где он будет проходить, организаторы сообщат совсем скоро. А пока устроители напоминают норильчанам, для чего все это делается. Так, при регистрации каждый участник делает благотворительный взнос, минимум 200 рублей. Собранные средства идут на лечение и реабилитацию детей с инвалидностью. Благодаря такому проекту ребята получают возможность обрести необходимую помощь в лучших клиниках страны. Например, в прошлом году по результатам забега собрали 1 миллион 388 тысяч рублей, и этих денег хватило на лечение 13 ребят.

Но вместе с легкоатлетами-любителями на старт выходят и профессионалы, для них важен результат. Поэтому в этом году решено расширить рамки традиционного забега, и появилось новое измерение участия – километры добра. Пробежать их можно даже не выходя из дома. Например, в квартире на беговой дорожке, на лестнице или любым другим удобным способом. Взнос за каждый километр составляет 250 рублей. Из общей суммы взноса рассчитают дистанцию, которую преодолел участник.

Сумма километров всех участников благотворительного забега «Норильск, беги со мной!» позволит сравнить расстояние и понять, какой путь преодолели норильчане: от Норильска до Москвы или, может быть, до Луны.

«Неравнодушные жители Большого Норильска и Таймырского муниципального района уже помогли 13 ребятам с инвалидностью пройти лечение в лучших клиниках страны. Все это результат искреннего желания помочь детям по велению души и сердца. А сегодня у нас есть возможность помочь еще четырем детям, – сообщила «Таймырскому телеграфу» о цели юбилейного забега заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева. – Это невероятная история, показывающая, насколько спорт связан не только с телом, но и с духом. Совершая этот забег, вы будете гордиться собой не только потому, что сумели преодолеть определенную дистанцию, но и потому, что так или иначе приняли участие в оказании помощи нуждающимся в ней. И уже пятый год подряд мы с вами побежим ради детей, во имя здоровья и во имя жизни!»

Заявить об участии в благотворительном забеге «Норильск, беги со мной! – 2020» можно уже сейчас. Для этого нужно сделать фото или видео своего участия, разместить на своей странице в соцсетях с хештегами #норильскбегисомной #километрыдобра #фондтерриториядобра #норникель #мирновыхвозможностей, рассказать, в который раз вы уже бежали за добро, и ждать новой информации. По словам организаторов, подробности станут известны совсем скоро.

Юлия Губеладзе, Николай Щипко, архив Благотворительного фонда "Территория добра"

18 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности