12+

Неженских профессий стало меньше: в России появятся «матроски» и трактористки

23 декабря 2020, 17:35

Минтруда сократило список профессий, считающихся сугубо мужскими.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство труда РФ сократило количество неженских профессий с 456 до 356.

С нового года женщинам будет открыта работа, ранее считавшаяся для них опасной. Например, работа на судне в качестве матроса, шкипера или даже боцмана. Женщины смогут сесть за руль самосвалов, КамАЗов и фур, работать трактористами. Кроме перечисленного, им стали доступны многие профессии на предприятиях тяжелой промышленности и сложных производствах.

«За последние 20 лет внедрено большое количество современных технологий, которые позволили существенно улучшить условия труда, снизить риск негативного влияния на здоровье работников и в целом облегчить их труд. Именно поэтому женщинам открыли доступ к некоторым ранее запрещенным профессиям», – объяснили нововведения представители ведомства.

При создании безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки, работодатель вправе применять труд женщин без ограничений, то есть на любых рабочих местах. В связи с нововведениями Минтруда женщинам открывается большее разнообразие вариантов.

Ранее Таймырский телеграф сообщал, что на HeadHunter открыто более двух тысяч вакансий для работы в Норильске, самая высокооплачиваемая из них – коммерческий директор в торговой сети.

Екатерина Максимова, открытые источники

23 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности