12+

​Николай Уткин нанес первый символический удар по мячу в спортхолле «Айка»

17 декабря 2020, 17:10

В эти минуты проходит торжественная церемония открытия спортсооружения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прямо сейчас проходит торжественная церемония открытия спортхолла «Айка». Новое спортсооружение стало тренировочной и игровой площадкой мини-футбольного клуба «Норильский никель», который уже сегодня проведет там первую игру чемпионата России.

То, чего ждали многие любители мини-футбола и спорта в целом, случилось. В Норильске распахнуло свои двери новое, современное спортсооружение, отвечающее всем международным стандартам. Расположенный на перекрестке улиц Октябрьской и 50 лет Октября, объект начали строить два года назад. «Норникелю» он обошелся примерно в 3,6 миллиарда рублей.

Примечательно, что свое название – «Айка» – спортхолл получил в честь медведицы, которая в 1970-х годах жила в квартире режиссера Норильской телестудии Юрия Ледина. При этом название для спортсооружения норильчане выбрали сами путем народного голосования.

Помимо мини-футбола в спортхолле будут проводить соревнования и по другим игровым видам спорта, которые популярны в северном городе, например, по баскетболу и волейболу. Там же будут выявлять сильнейших в спартакиадах и прочих турнирах. Есть в спортсооружении и бильярд, боулинг, фитнес-клубы. Особенно отрадно, что «Айка» приютила у себя и детские команды, которые сегодня, с приходом в структуру МФК «Норильский никель» известного российского тренера Александра Соколова, получили новый импульс для развития.

Трибуны игровой площадки рассчитаны на 1400 посадочных мест. Ну а если желающих посмотреть на матчи любимой команды будет гораздо больше, на арене предусмотрена трибуна-трансформер примерно с еще тремя сотнями мест, а также дополнительные места на сто человек на двух балконах.

К сожалению, из-за эпидемической обстановки в регионе торжественное открытие, равно как и первая игра, проходят в «Айке» без болельщиков. Тем не менее в заполярном клубе организовали прямую трансляцию, которая доступна на сайте «Северного города».

С приветственными словами к спортсменам обратился старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин.

«Сегодня мы открываем сверхсовременный, соответствующий самым высоким мировым стандартам спортхолл. Мы все этого дня ждали с большим нетерпением. Я искренне поздравляю вас с этим знаменательным событием. Уверен, что спротхолл «Айка» станет еще одним культовым местом для занятий спортом, а также поможет разнообразить досуг норильчан. Работа спортхолла начнется с матча МФК «Норильский никель», для которого эта арена станет домашней. А уже завтра здесь начнет работу и детская мини-футбольная школа «Айка»», – сказал Николай Уткин и передал символический ключ от «Айки» генеральному директору МФК «Норильский никель» Павлу Белкину.

Кроме того, Николаю Уткину доверили сделать и первый символический удар по мячу в стенах нового спортхолла.

Напомним, после церемонии открытия на площадку выйдут игроки «Норильского никеля» и действующего чемпиона России – московского КПРФ, чтобы определить сильнейшего в матче очередного тура Суперлиги.

Михаил Туаев, Николай Щипко

17 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять