12+

NordStar запускает рейсы из Норильска в Ставрополь

13 мая 2022, 13:30

Новое направление станет альтернативным способом добраться до мест отдыха на юге России.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 17 мая 2022 года авиакомпания NordStar открывает новое направление Норильск – Екатеринбург – Ставрополь. Полеты будут выполняться еженедельно по вторникам и четвергам.

Вылет из северного города в 12:00, прилет в Екатеринбург в 13:05, время вылета из Екатеринбурга в Ставрополь в 15:00, прибытие – в 16:40. Время везде местное.

Время вылета обратного рейса Ставрополь – Екатеринбург в 18:05, прибытие в Екатеринбург в 23:35. Вылет из Екатеринбурга в Норильск в 01:25, прилет в Норильск – в 06:30. Время везде местное.

Полеты в аэропорт Ставрополя – это альтернативный способ для пассажиров, которые направляются на юг России, добраться до мест летнего отдыха. Из-за продления режима ограничений работы ряда южных аэропортов, NordStar заранее проработал варианты изменения маршрутов для жителей Норильского промышленного района во время отпусков.

«Для пассажиров, следующих в аэропорты Ростова-на-Дону и Краснодара, удобным вариантом перелета может стать аэропорт Ставрополя. Благодаря своему расположению и удобной транспортной логистике время в пути от аэропорта Ставрополь до Ростова-на-Дону и Краснодара, а также близлежащих населенных пунктов составит пять-шесть часов», – отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

Благодаря достаточной инфраструктуре аэропорт удобен для дальнейших поездок по Ростовской области, Краснодарскому краю и смежным регионам.

Для изучения пассажирского спроса авиакомпания NordStar провела исследование среди пассажиров, уже оформивших билеты на рейсы из Норильска в Ростов-на-Дону и Краснодар до 30 июня. Более 65 процентов пассажиров выбрали возможность изменения маршрута на Ставрополь. Остальные пассажиры отметили, что в случае продления режима ограничения работы аэропортов оформят вынужденный возврат билетов и изменят планы на отпуск.

С начала действия режима ограничений южных аэропортов авиакомпания NordStar предлагала пассажирам возможность изменения маршрутов на альтернативные аэропорты вылета и прилета: Домодедово, Сочи, Минеральные Воды – в зависимости от пожеланий пассажира и наличия свободных кресел на данных рейсах.

«С наступлением высокого сезона перевозок возможности обеспечить пересадку на свободные кресла на имеющиеся рейсы в полном объеме существенно сокращается. Авиакомпания прорабатывает возможность увеличения количества рейсов по востребованным направлениям, в том числе в Сочи.

При этом возможности аэропорта Сочи по приему и обслуживанию рейсов приближаются к предельным, и в пиковый сезон аэропорт Сочи ожидает максимальное количество пассажиров. Для удобства пассажиров, для которых Черноморское побережье не является конечной точкой маршрута, авиакомпания предлагает альтернативные аэропорты с менее загруженной инфраструктурой и хорошей транспортной логистикой», – отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов.

Ставрополь располагается в центральной части Предкавказья, имеет удачное месторасположение и удобную транспортную логистику. Расстояние от Ставрополя до Краснодара – 300 километров. Стоимость билетов – от 800 рублей в одном направлении.

Расстояние от Ставрополя до Ростова-на-Дону – 340 километров. Стоимость билетов – от 1200 рублей в одном направлении.

Междугородные автобусы отправляются от автовокзала Ставрополя, расположенного в 20 километрах от аэропорта.

Расписание автобусов под вылеты рейсов из/в Ставрополь:
Ставрополь – Ростов-на-Дону: время отправления 18:00, 19:00, 23:00;
Ростов-на-Дону – Ставрополь: время отправления 08:00, 10:55;
Ставрополь – Краснодар: время отправления 20:15, 20:35;
Краснодар – Ставрополь: время отправления 07:15,09:00.

Ранее NordStar выполнила первые рейсы из Норильска в Пермь и Казань. «ТТ» писал также, что NordStar остается базовым перевозчиком Норильска.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Дмитрий Кузьмин

13 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности