12+

Норильчан от 16 до 30 лет приглашают на кастинг в театр

19 апреля 2021, 19:20

В Норильской драме готовятся к совместному проекту с лабораторией Марфы Горвиц.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  В Норильском Заполярном театре драмы готовятся к совместному проекту с лабораторией Марфы Горвиц. После «Классной драмы» и «Мам» истории норильчан воплотятся в танце. Это третий проект с участием режиссера Марфы Горвиц и творческой группы Документальной театральной лаборатории в Норильске.

Над новой историей будет работать команда экспертов, поставившая в прошлом году историю «Когда мама была маленькой». Кроме режиссерской мастерской Марфы Горвиц пройдут еще три мастерские: хореографии – с Александром Любашиным, сценографии – с художником Анастасией Смирницкой и драматургии – с Александром Житковским. Эти имена хорошо известны в театральном мире, а пьесу Житковского «Горка» ставили на одной из норильских «Полярок» в формате эскиза.

Лаборатория-2021, по словам Марфы Горвиц, посвящается танцу – как способу жить и любить:

«Танец много говорит о времени, о состоянии человека, его мечтах и надеждах. Вся наша жизнь сопровождается музыкой и движениями. Мы танцуем ежедневно: в пустой квартире, пока не видят близкие, в кафе, на диско, даже на остановках транспорта и когда идем на работу».

Подробности об условиях участия в кастинге можно узнать на сайте Норильского Заполярного театра и Документальной театральной лаборатории, заявку участника заполнить по этой ссылке. На этот раз приглашают жителей Норильска и Дудинки от 16 до 30 лет.

Эксперты приступят к работе в мастерских 24 мая. За девять дней участники проекта познакомятся с практиками документального театра и документальной хореографии, пройдут интенсивный театральный и танцевальный тренинг и вместе создадут документальный спектакль.

Арт-менеджер проекта Мария Крупник надеется, что на этот раз танцевальная история норильчан войдет в репертуар самого северного. Для этого, по ее словам, есть все составляющие: время, целых девять дней, сработавшаяся команда экспертов, отличная площадка и творческая атмосфера в театре. Известна и дата премьеры – 4 июня.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: Александр Харитонов и facebook.com/DDTLab

19 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять