#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильском Заполярном театре драмы готовятся к совместному проекту с лабораторией Марфы Горвиц. После «Классной драмы» и «Мам» истории норильчан воплотятся в танце. Это третий проект с участием режиссера Марфы Горвиц и творческой группы Документальной театральной лаборатории в Норильске.
Над новой историей будет работать команда экспертов, поставившая в прошлом году историю «Когда мама была маленькой». Кроме режиссерской мастерской Марфы Горвиц пройдут еще три мастерские: хореографии – с Александром Любашиным, сценографии – с художником Анастасией Смирницкой и драматургии – с Александром Житковским. Эти имена хорошо известны в театральном мире, а пьесу Житковского «Горка» ставили на одной из норильских «Полярок» в формате эскиза.

Лаборатория-2021, по словам Марфы Горвиц, посвящается танцу – как способу жить и любить:
«Танец много говорит о времени, о состоянии человека, его мечтах и надеждах. Вся наша жизнь сопровождается музыкой и движениями. Мы танцуем ежедневно: в пустой квартире, пока не видят близкие, в кафе, на диско, даже на остановках транспорта и когда идем на работу».
Подробности об условиях участия в кастинге можно узнать на сайте Норильского Заполярного театра и Документальной театральной лаборатории, заявку участника заполнить по этой ссылке. На этот раз приглашают жителей Норильска и Дудинки от 16 до 30 лет.

Эксперты приступят к работе в мастерских 24 мая. За девять дней участники проекта познакомятся с практиками документального театра и документальной хореографии, пройдут интенсивный театральный и танцевальный тренинг и вместе создадут документальный спектакль.
Арт-менеджер проекта Мария Крупник надеется, что на этот раз танцевальная история норильчан войдет в репертуар самого северного. Для этого, по ее словам, есть все составляющие: время, целых девять дней, сработавшаяся команда экспертов, отличная площадка и творческая атмосфера в театре. Известна и дата премьеры – 4 июня.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.
Варвара Сосновская
Фото: Александр Харитонов и facebook.com/DDTLab