12+

Норильчан вновь предупредили о сильном гололеде

19 апреля 2022, 17:55

Лужи замерзли, синоптики сообщают, что потепления в ближайшие дни не ожидается.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Еще неделю назад в Норильске была плюсовая температура воздуха, усилился ветер. А с пятницы норильчане ощутили резкое похолодание. Температура воздуха понизилась до –7…–10 градусов. Растаявший снег вновь замерз, создав сложности с передвижением по улице и с проездом по автодорогам.

Напомним, на прошлой неделе в городе случился транспортный коллапс: 13 апреля из-за дождя, а затем гололеда многие норильчане с трудом добрались до работы.

По данным Росгидромета, сегодня в Норильске облачно, местами небольшой снег, ветер северный 2–5 метров в секунду. Температура воздуха –6 градусов.

Завтра, 20 апреля, температура воздуха в нашем городе опустится до –10 градусов, а ветер сменится на южный – до 14 метров в секунду с порывами до 22–27 метров. Синоптики прогнозируют снег и видимость 2–4 километра.

В четверг и пятницу снова потеплеет – до –5…–6 градусов, а в выходные ожидается –7…–9. Ветер преимущественно северного направления будет дуть со скоростью до 5 метров в секунду.

Управление по делам ГОиЧС Норильска напоминает о сильном гололеде на автодорогах и тротуарах. Чтобы избежать падений и травм, жителей просят соблюдать осторожность.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что уборке снега во дворах Норильска мешают брошенные автомобили.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

19 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности