12+

Норильчане впервые написали этнодиктант

03 ноября 2017, 15:30

Некоторые справились с заданиями досрочно – всего за 20 минут.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня, 3 ноября, в Норильске впервые прошла культурно-просветительская акция “Большой этнографический диктант”. Она состоялась сразу на двух площадках Централизованной библиотечной системы города.

“Желающих проверить свои знания истории, обычаев, традиций и культуры народов России оказалось немало – 70 человек. Такое количество желающих написать этнодиктант стало для нас приятной неожиданностью”, – отметили в ЦБС.

В Публичной библиотеке тестовые задания озвучил специальный корреспондент новостей ТРК “Северный город”, член русского географического общества Егор Тулновский, а в библиотеке “Семейного чтения” №3 – депутат Норильского городского Совета Владимир Фролочкин. За 45 минут, отведенные для диктанта, норильчане успели ответить на все 30 вопросов теста. Двадцать из них одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Некоторые участники диктанта справились с заданиями досрочно – всего за 20 минут. Но все, кто пришел проверить свои знания, признались, что вопросы были не из легких.

Сейчас организаторы подсчитывают баллы. Итоги акции, как сообщалось, подведут ко Дню Конституции РФ, который отмечается 12 декабря.

Организаторами “Большого этнографического диктанта” выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества.

В прошлом году “Большой этнографический диктант” написали почти 90 тыс. человек: 35 тыс. очно и более 50 тыс. – онлайн. Самым молодым участником акции стала 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим – 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

МБУ "Централизованная библиотечная система"

03 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности