12+

Норильчанам и таймырцам с 9 мая разрешено охотиться на дичь

21 апреля 2020, 11:10

Весеннюю охоту откроют только на севере края.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На территории Красноярского края введен запрет на любительскую и спортивную охоту на боровую и водоплавающую дичь. Это одна из мер профилактики коронавируса.

Исключение составляют только Северо-Енисейский, Туруханский, Таймырский, Долгано-Ненецкий и Эвенкийский муниципальные районы. Об этом сообщает официальный портал Красноярского края.

В регионе на сегодняшний день зарегистрировано более 115 тысяч охотников, весенняя охота на пернатую дичь пользуется большой популярностью. В Минэкологии края сообщают, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются, как правило, в ходе личного приема граждан, что противоречит введенному режиму самоизоляции и может послужить потенциальной угрозой распространения вируса и заражения значительного числа людей.

Кроме того, до объявления пандемии в целях охраны и воспроизводства гусей и боровой дичи представители научного сообщества рекомендовали ограничить охоту в весенний период на эти виды охотничьих ресурсов.

Сообщается, что с 9 мая сезон охоты будет открыт только для жителей северных территорий, где охота является неотъемлемой частью жизнеобеспечения. Таким образом, охотиться на водоплавающую и боровую дичь с указанной даты имеют право граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Северо-Енисейского, Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов, а также на территории города Норильска.

21 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять