12+

Норильчанам расскажут о ходе создания общественного пространства в здании бывшей технической библиотеки

26 ноября 2019, 12:05

Идеи и замечания горожан учтут при дальнейшем проектировании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Кухне городских идей Агентства развития Норильска состоится встреча с Александром Никульшиным, главным архитектором проекта по созданию городского общественного пространства на Ленинском, 1.

Работы ведет инжиниринговая компания Aurora Group. В задачи проектировщика входит превратить здание бывшей технической библиотеки в общественное многофункциональное пространство для горожан. Александр Никульшин представит промежуточный итог работы и расскажет горожанам о концепции будущего общественного пространства. Как сообщили в АРН, идеи, которые предложат норильчане, будут учтены при дальнейшей проектировке.

Холл первого этажа станет местом встреч и центром притяжения норильчан и гостей города. Здесь можно будет проводить городские мероприятия, выставки, неформального общения, используя просторное фойе во время массовых мероприятий. Значительная часть этажа станет «улицей под крышей» – с обилием живой зелени, которой так не хватает в холодное время года. Широкую парадную лестницу, ведущую с первого на второй этаж, предлагается превратить в креативное пространство, где будут проводиться лекции, кинопоказы и презентации. Также на первом этаже расположится небольшое кафе с пространством для проведения мастер-классов и детских праздников.

На втором этаже разместится офис Агентства развития Норильска. Здесь же будет предусмотрена «Кухня городских идей». На третьем этаже планируется создать пространство Туристско-информационного Центра (ТИЦ), включая офисные помещения для сотрудников. Учреждение будет работать не только как визит-центр по приему туристов, но и как открытая образовательная площадка. Четвертый этаж займет зона коворкинга с кофейней, пространство для работы некоммерческих организаций, индивидуальных и социальных предпринимателей из разных сфер. Меблировка и оборудование коворкинга предполагает возможность трансформации пространства в лекторий для проведения мероприятий АРН и ТИЦ: конференций, семинаров, тренингов.

Атриумное пространство пятого этажа будет использоваться для проведения торжественных и протокольных мероприятий. Шестой уровень – антресоль по периметру пятого этажа с балюстрадным ограждением – станет семейным местом отдыха с функцией библиотеки «свободного доступа».

На седьмом этаже расположится переговорная для тренингов и семинаров. За счет архитектурной планировки переговорная станет многофункциональным помещением, которое можно использовать для конфиденциальных мероприятий и переговоров, встреч с клиентами, для организации корпоративных совещаний, а также проведения семинаров и тренингов.

Встреча состоится 29 ноября в 18 часов. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Николай Щипко

26 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности