12+

Норильчане поделились с дудинцами опытом работы молодежного парламента

02 февраля 2021, 13:00

В Дудинке появится свой коллегиальный орган, который обеспечит взаимодействие муниципалитета с молодежью.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На молодежном форуме «Твое время» в 2020 году было принято решение создать молодежный совет при главе Дудинки. Коллегиальный орган будет обеспечивать взаимодействие органов местного самоуправления с молодежью, привлекать молодых дудинцев к решению социально-экономических и общественно-политических вопросов города.

Пандемия внесла свои коррективы, поэтому работу по созданию молодежного совета Дудинки удалось начать только в январе 2021 года. 30 января делегация от Норильска приехала с рабочим визитом в Дудинку.

Норильчан принимали заместитель главы Таймыра Татьяна Друппова, начальник управления по делам молодежи и семейной политики администрации района Александр Диженко и главный специалист – Юлия Чернозиппуникова, директор Молодежного центра Дудинки Екатерина Красникова, а также активная молодежь города.

Врио председателя молодежного парламента Норильска Денис Коваль рассказал о механизмах работы совещательного органа в северном городе, создании положения и регламента, документообороте. Его заместитель Владислав Завгородний привел примеры законотворческих инициатив от молодежи Норильска и тонкостях их разработки.

Врио председателя Комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов молодежного парламента Красноярского края Дмитрий Сологуб рассказал о взаимодействии с краевыми коллегами и представил работу членов комитета на северной территории.

Куратор молодежного парламента Норильска Елена Косицына рассказала дудинским коллегам о необходимости поддержки и сопровождения работы молодых активистов, сложностях и преимуществах взаимодействия с органами власти.

«Я увидел, с каким интересом молодежь восприняла эту новость, и только со временем стало приходить осознание того, в сколь значимом историческом событии я имел честь участвовать. Работа по подготовке к созданию Молодежного Совета идет полным ходом, очень радует, что в подготовке одной большой командой включились все крупные молодежные и студенческие организации. Думаю, что такая совместная работа будет приносить пользу городу и станет полезным опытом совместной позитивной работы», – отметил депутат Норильского городского Совета Геннадий Енчик.

Ранее жители Таймыра приняли участие в Молодежном северном онлайн-форуме по устойчивому развитию. А в Московской области прошел Молодежный форум для коренных малочисленных народов Севера.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: Елена Косицына

02 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности