12+

Норильчане – самые активные покупатели московских новостроек

07 августа 2020, 15:45

На долю жителей Норильска приходится шесть процентов в общем объеме сделок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты посчитали, что в мае-июне нынешнего года на рынке новостроек Москвы самыми активными покупателями стали выходцы из Норильска и Краснодара, на долю которых приходится по шесть процентов сделок, а также Челябинска – три процента.

Об этом сообщает «Строительная газета» со ссылкой на компанию «БЕСТ-Новострой». Издание пишет, что годом ранее самыми активными покупателями столичных новостроек были жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга – по два процента сделок, а также подмосковных Химок, Люберец и Балашихи.

Любопытно, что в качестве покупателей преобладают женщины: как и год назад, более половины всех договоров подписаны именно с ними. В то же время более 60 процентов тех, кто покупает квартиры в Москве, состоит в браке.

Михаил Туаев, открытые источники

07 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.