12+

Норильчане все чаще оставляют автохлам во дворах

01 сентября 2021, 16:20

За год в утиль муниципалитет вывозит до 200 бесхозных машин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За год из дворов Норильска вывозят до 200 бесхозных машин. Прежде цифры были значительно ниже – 60-80 автомобилей.

Схема вывоза разукомплектованного транспорта отработана и в последние несколько лет неизменна: профильные службы ищут владельца, если его невозможно найти или он отказывается убрать машину, ее вывозит муниципалитет.

«Быстро вывозим разукомплектованный транспорт, не имеющий номеров, часто – сгоревший. Если на машине есть номера, процедура удлиняется: делаем запрос в ГИБДД, выявляем собственника и отправляем ему предписание на вывоз в определенный срок. В случае отказа увозим машину на спецплощадку, откуда он может забрать ее сам, либо автомобиль утилизируют, – рассказал заместитель главы Норильска по городскому хозяйству Константин Купреенко. – К сожалению, бесхозных машин становится год от года все больше. Часто люди покупают транспорт на время, потом берут новую машину, а старую бросают. Либо не хотят восстанавливать после ДТП. Умудряются даже оставлять разобранные автобусы и большегрузы типа КамАЗа».

Жители, нашедшие брошенный транспорт, могут написать заявление в управление экологии либо обратиться в диспетчерскую службу УЖКХ, где примут заявку и передадут ее в то же управление экологии.

Специалисты отмечают, что вывоз бесхозных автомобилей ведется круглогодично с особым упором на лето, чтобы зимой было меньше «подснежников».

Ранее «ТТ» писал, что на Таймыре построят 16 площадок временного накопления отходов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Ирина Яринская

01 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности