12+

Норильчанин нашел чужую банковскую карту и снял с нее деньги

20 августа 2020, 16:25

Незадачливому вору грозит до шести лет заключения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Очередной случай жадности и в то же время беспечности зафиксировали норильские полицейские. Накануне в правоохранительные органы обратилась местная жительница, она заявила, что из ее дамской сумки пропала банковская карта, с которой позже кто-то снял 36 тысяч рублей.

Выяснилось, что женщина обронила карту, когда выходила из магазина. Пропажу подобрал проходящий мимо молодой человек и, вместо того чтобы сообщить о находке, решил воспользоваться чужими деньгами. Об этом женщина узнала не сразу, только когда ей пришло СМС-оповещение о снятии суммы. Она заблокировала карту и обратилась в полицию.

В МВД пояснили, что в отношении 27-летнего, ранее не судимого норильчанина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража, совершенная с банковского счета». Материалы дела направлены в суд. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Михаил Туаев, открытые источники

20 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.