12+

Норильчанин получил срок за хранение оружия покойного приятеля

02 октября 2020, 10:20

Знакомый передал ему арсенал и затем скончался.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полицейские завершили уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летнего жителя Норильска, в квартире которого нашли оружие и боеприпасы: пистолет, изготовленный самодельным способом, около 80 патронов разного калибра, гранату Ф-1, оптический прицел и металлический кастет.

Следователи выяснили, что арсенал передал мужчине его знакомый на временное хранение. Затем знакомый скончался, а обвиняемый не сдал незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в правоохранительные органы, надеясь, что об этом никто не узнает.

Баллистическая экспертиза показала, что пистолет пригоден для стрельбы, а патроны относятся к боеприпасам. Изъятая же граната оказалась муляжом.

В итоге мужчина пошел под суд сразу по двум статьям – за хранение оружия и за хранение взрывных устройств. Его приговорили к 2,6 года лишения свободы со штрафом в 50 тысяч рублей и испытательным сроком на четыре года.

Михаил Туаев, ОМВД России по городу Норильску

02 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности