12+

Норильчанин помог пассажиру, которому стало плохо на борту самолета

25 мая 2021, 15:05

Мужчине не понадобилась дополнительная медицинская помощь по прилете в Красноярск.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что на борту самолета, следовавшего из Норильска в Красноярск, мужчина потерял сознание и перестал реагировать на голоса окружающих. Как рассказали «Таймырскому телеграфу» в пресс-службе авиакомпании NordStar, на рейсе 218 среди пассажиров был врач, который своевременно оказал медицинскую помощь.

«На основании инструкции бортпроводники по громкой связи спросили у пассажиров, присутствует ли на рейсе медицинский работник. На этот вопрос откликнулся мужчина. Далее бортпроводники совместно с медработником оказали первую помощь пассажиру, у которого, как оказалось, было понижено давление. Через некоторое время пассажиру стало лучше, и после посадки самолета ему не потребовалась дополнительная медицинская помощь», – отметила руководитель отдела рекламы авиакомпании NordStar Полина Чернова.

По ее словам, такая ситуация является штатной:

«Зачастую пассажирам во время полета становится плохо. Этот случай стал известным лишь потому, что другие пассажиры запечатлели это на фотографиях, а после поделились кадрами в социальных сетях».

Ранее «Таймырсикй телеграф» писал, что NordStar возобновила выполнение регулярных рейсов по маршруту Норильск – Уфа – Баку. Также авиакомпания запустила новый прямой рейс из Норильска в Челябинск.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: youravia.com / в салоне одного из самолетов NordStar

25 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности