12+

Норильчанку осудили за фиктивную регистрацию девяти человек в квартире

29 сентября 2020, 15:55

По уголовному делу нарушительницу оштрафовали на 15 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 66-летнюю жительницу Норильска признали виновной в фиктивной регистрации граждан. В своей квартире по улице Талнахской женщина зарегистрировала девять человек.

За свои услуги «предпринимательница» в общей сложности получила около 40 тысяч рублей: каждый человек платил ей в месяц около тысячи, люди были прописаны в квартире от нескольких месяцев до года. При этом фактически там не проживали.

В отношении нарушительницы дознаватели Отдела МВД России по городу Норильску возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.2 Уголовного кодекса «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо принудительных работ, в редких случаях – лишение свободы на срок до 3 лет.

«Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес приговор и назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей», – говорится в сообщении полиции.

Виктор Царев, открытые источники

29 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности