12+

«Норильск Авиа» получила два новых вертолета

14 августа 2020, 10:45

Техника прибыла с Улан-Удэнского авиазавода.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новые вертолеты Ми-8АМТ для «Норильск Авиа» прибыли с Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России», входящего в госкорпорацию «Ростех».

АО «Норильск Авиа» входит в группу компаний «Норильский никель». Это единственная вертолетная компания, которая осуществляет внутренние воздушные перевозки на Таймыре. Кроме того, маршруты «Норильск Авиа» охватывают острова Северного Ледовитого океана, побережье Карского моря и Красноярский край.

Сейчас в авиапарке предприятия 18 вертолетов модификаций Ми-8: 12 вертолетов Ми-8Т, четыре — Ми-8МТВ и два вертолета — Ми-8АМТ. Их основное отличие – в силовой установке. Если у Ми-8Т мощность каждого двигателя составляет до 1500 лошадиных сил, то у Ми-8МТВ и Ми-8АМТ — до 2500. Вертолеты Ми-8АМТ — это гражданская версия модификации вертолета Ми-8, соответствующая международным стандартам.

Ми-8АМТ отличают наличие трех аварийных люков, увеличенное количество посадочных мест (в базовой комплектации — 22 места, в модификации Ми-8АМТ — 23) и повышенная надежность. За счет этого воздушное судно сможет продолжить полет в случае, если, например, откажет один из двух двигателей. В вертолетах Ми-8АМТ установлено три авиагоризонта, благодаря чему экипажу намного проще выполнять пилотирование. Еще одна отличительная особенность новых вертолетов — наличие вспомогательной силовой установки Safir, которая до шести часов обеспечивает автономное электропотребление вертолета.

В ближайшие пять лет авиапарк АО «Норильск Авиа» пополнится еще восьмью вертолетами Ми-8АМТ. Эти геликоптеры на Таймыре предназначены как для перевозки пассажиров и транспортировки грузов, так и для поисково-спасательных операций и эвакуации пострадавших.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», новые многофункциональные вертолеты для «Норильск Авиа» холдинг «Вертолеты России» будет поставлять до 2024 года.

Виктор Царев, пресс-служба «Норникеля»

14 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять