12+

Норильск готов платить подъемные дефицитным специалистам

18 марта 2021, 10:20

Выплату приезжающим в город врачам хотят увеличить вдвое – до миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почти 17 миллионов рублей дополнительно выделят на привлечение в Норильск дефицитных специалистов. Эти средства местного бюджета пойдут на увеличение размера подъемных для всех категорий специалистов. Соответствующие предложения мэрии рассмотрела депутатская комиссия по социальной политике.

Для врачей предлагают установить выплаты в размере одного миллиона рублей (сейчас подъемные составляют 500 тысяч), для отраслей образования, включая высшее, культуры и спорта – в размере 500 тысяч рублей (сейчас – 300 тысяч), для среднего медперсонала – в размере 300 тысяч рублей (сейчас – 150 тысяч). Кроме того, планируют ввести новую категорию для приглашаемых специалистов в отрасли спорта – тренер по художественной гимнастике: недавно в Норильске открылось отделение по этому виду спорта.

Как сообщила начальник городского управления по персоналу Владислава Севастьянова, на конец 2020 года укомплектованность кадрами медучреждений Норильска составляла всего 49,9 процента. Значительный дефицит специалистов наблюдается и в других отраслях.

В прошлом году краевой Минздрав выделил для привлечения в Норильск пять квот для врачей в рамках региональной программы, где предусмотрена выплата подъемных в размере 1,8 миллиона рублей. Ожидается, что в этом году участие города в программе продолжат.

«Понятно, что участвовать в краевой программе необходимо и надо пытаться увеличить количество квот для Норильска. Но и на местном уровне мы должны максимально использовать возможности бюджета для привлечения дефицитных специалистов. Увеличение вдвое максимальной суммы выплат в Норильске должно привести к положительному эффекту», – отметила председатель депутатской комиссии по социальной политике Лариса Непляхович.

На привлечение кадров дополнительно с учетом утвержденного на 2021 год количества квот (55 специалистов) из местного бюджета необходимо выделить дополнительно 16,8 миллиона рублей. Депутаты единогласно поддержали инициативу, рекомендовав принять соответствующее решение на очередной сессии горсовета.

Ранее мы писали о том, что в Норильске заработал высокотехнологичный инвазивный центр.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко и пресс-служба мэрии Норильска

18 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности